Traitement des pâtes

Domaine d'intervention

  • Amélioration des caractéristiques des pâtes
  • Procédés de séparation (tamis, hydrocyclone, flottation)
  • Lavage et essorage des pâtes
  • Développement de nouveaux équipements et de nouveaux produits cellulosiques

Notre expertise

  • Raffinage à basse consistance
  • Procédés de recyclage et de désencrage
  • Séparation par tamis et hydrocyclone
  • Opération et pilotage de procédés
  • Repulpabilité et recyclabilité des cartons-caisses
  • Développement de procédés

Nos équipements

ÉCHELLE LABORATOIRE

  • Triturateurs
  • Cellules de flottation
  • Tamis
  • Centrifugeuse
  • Mélangeur

ÉCHELLE PILOTE

  • Triturateur à haute consistance
  • Triturateur Tornado
  • Épurateur à haute densité
  • Tamis grossier
  • Cellule et colonne de flottation
  • Hydrocyclones de contaminants légers (2 stades)
  • Hydrocyclones de contaminants lourds (4 stades)
  • Tamis fins (P1, P2, S)
  • Épaississeur à tambour
  • Tamis incliné
  • Filtre à disques
  • Presse à vis
  • Raffineurs à basse consistance (à disques et conique)Cellule de flottation à air dissous

Contact

Notre équipe se fera un plaisir de vous répondre dans les plus brefs délais afin de vous aider dans votre projet.

Tous droits réservés - Cégep de Trois-Rivières