Traitement des pâtes
Domaine d'intervention
- Amélioration des caractéristiques des pâtes
- Procédés de séparation (tamis, hydrocyclone, flottation)
- Lavage et essorage des pâtes
- Développement de nouveaux équipements et de nouveaux produits cellulosiques
Notre expertise
- Raffinage à basse consistance
- Procédés de recyclage et de désencrage
- Séparation par tamis et hydrocyclone
- Opération et pilotage de procédés
- Repulpabilité et recyclabilité des cartons-caisses
- Développement de procédés
Nos équipements
ÉCHELLE LABORATOIRE
- Triturateurs
- Cellules de flottation
- Tamis
- Centrifugeuse
- Mélangeur
ÉCHELLE PILOTE
- Triturateur à haute consistance
- Triturateur Tornado
- Épurateur à haute densité
- Tamis grossier
- Cellule et colonne de flottation
- Hydrocyclones de contaminants légers (2 stades)
- Hydrocyclones de contaminants lourds (4 stades)
- Tamis fins (P1, P2, S)
- Épaississeur à tambour
- Tamis incliné
- Filtre à disques
- Presse à vis
- Raffineurs à basse consistance (à disques et conique)Cellule de flottation à air dissous